Medensasion hat begonnen

Benjamin Hanke Sonntag, 19. Mai 2019 von Benjamin Hanke

Am Wochenende ist jetzt bis Ende Juni wieder Hochberieb

Medensaison läuft bis Anfang Juli

Alle Jahre wieder fängt sie im Mai wieder an: Die Medensaison. Medenspiele? Wieso heißen die eigentlich so? - Ein Blick in Wikipedia:

Die Medenspiele wurden von der Hamburger Tennis-Gilde bereits vor dem Ersten Weltkrieg zu Ehren von Carl August von der Meden ausgetragen. Ursprünglich waren die Medenspiele eine Vereinsmeisterschaft. 1927 wurden sie in eine Meisterschaft der Bezirke umgewandelt, wobei Berlin zunächst mit Rot-Weiß Berlin und dem Berliner Verband zwei Mannschaften aufstellen durfte. Nach der Machtübernahme der Nationalsozialisten traten ab 1934 Gaue an die Stelle der Bezirke. Seit 1948 werden die Medenspiele als Meisterschaften der Landesverbände ausgetragen, die heute Große Meden-Spiele genannt und gemeinsam mit ihrem Gegenstück bei den Damen, den Großen Poensgen-Spielen, ausgetragen werden.[1] Als Medenspiele werden dagegen die Mannschafts-Saisonspiele aller Altersklassen und Geschlechter auf Vereinsebene bezeichnet.

Unsere Mannschaften findet ihr übrigens hier und hier.